Уставший Семён

Семён со школы прибежал,
Плачевный вид и весь дрожал,
Бабуля сразу за дневник,
- Наверно двойка там сидит!
Но нет, хорошие отметки,
Так почему, же внук кричит?
- Не давал поспать мне крошка,
Я весь день смотрел в окошко.
Чтоб за партой не уснуть.
Дай водички мне глотнуть! -
Пока бабушка ходила,
Внук зевнул, его сморило.
И обняв подушки край,
Он уснул с гримасой – дай!


Рецензии