Муза

Я могла бы стать твоей музой.
Рядом быть каждое мгновенье…
Не крестом быть и не обузой –
Ветра свежего дуновеньем.

Стала бы путеводной нитью
Или яркой звездой манящей,
Твоим стимулом для открытий,
Или факелом, век горящим,

Утешением в час печали
Или в радости другом верным.
Вечерами бы мы болтали.
Я б лечила твои нервы.

Я бы  сон твой как клад хранила,
Сны бы добрые призывала…
Больше всех бы тебя любила…
И нежнее всех целовала…

Я дарила б тебе вдохновение…
Ты бы был для меня самым важным…
Ты представь себе на мгновение…
Если б стала я музой однажды…


Рецензии