Всему виной сломавшийся каблук
Она упала б на асфальт, на пыль,
Когда б не теплота моих внезапных рук.
Кто знает, сказка это или быль...
Я подхватил её на руки, подбегая,
Она мне улыбнулась в тот же миг,
И, поглядев в глаза, шепнула имя: "Галя",
Оправив мой помятый воротник.
С тех пор гуляли мы с рассвета до заката,
Смотрели в небо и считали облака.
Но знал я, что в итоге я спрошу "куда ты?"
А мне ответом будет лишь "Пока".
И насчитали облаков мы тысяч десять,
И ровно столько же звучало "Может, чай?"
И ровно столько же "Куда пальто повесить?"
Я подсчитал всё это как-то невзначай.
И лишь однажды прозвучало "Ненавижу",
И лишь однажды прозвучало "Ухожу",
И понеслись куда-то дни. И всё я вижу:
Я вижу всё, да только больше не сужу.
Она ушла, мне не оставив даже шарфа,
Который у меня вдруг вырвала из рук.
Как её звали? Настя? Или Марфа?..
Всему виной сломавшийся каблук.
Свидетельство о публикации №114111611510
Александр Братских 17.11.2014 05:39 Заявить о нарушении
Азазель Аль-Калифа 17.11.2014 10:04 Заявить о нарушении