Кто разорвал на части Фаэтон?

Кто разорвал на части Фаэтон?

Кто разорвал на части Фаэтон,
Какой злой гений и какая сила?
Ударил кто в заряженный пистон,
В какой орбите есть его могила?

Кометы, астероиды во мрак
Несутся от начального исхода.
Видать, у них был собственный «барак»*,
Которому не нравилась погода.

И, носятся обломки меж планет
По эллипсам центрической системы
Десятки сотен миллионов лет
По прихоти известной людям темы –

Урвать, присвоить, слабых – заглотить.
Себе – вершки. Другим лишь грязь в каменьях.
Коль не унять поганым эту прыть,
Весь мир… Не будет даже и в виденьях!

«Благоухает» сероводород,
Молекулы воды и аммиака
Планетный утверждают нам исход
Комет и астероидов, как краха.

Материи начальной на них нет.
Марс был вторым. Земля вступила третьей,
Которой в разум выдан был билет
Без слов напутствий, даже – междометий.

Заложен в генах с Марса алгоритм,
Ведь двадцать пятый час сдала не касса!
В Земле вращенья дюжины две – ритм!
И то – не фунт изюма, пинта кваса…

«Пришельцы»» в сказках, мифах, это факт.
С других миров?  А, может – предки наши?
Сеть космодромов древних – артефакт!
А, знания людей из той же чаши?

Бог Триедин и третий шанс настал.
Апокалипсис ждёт, иль кущи рая?
Второй вкруг Солнца камнепадный шквал,
Или Земля, в цветеньи молодая?..
16.11.2014
* - образная ссылка на современного правителя, любителя побряцать винчестером


Рецензии