Мама

Мне некого оплакивать,
И не по ком страдать.
В осенней серой слякоти
Меня родила мать.
Декабрьский простуженный
Охрипший ветра вой
Явился мне,как суженый,
Как вечный спутник мой.

Но средь промозглой замяти
В морозной тишине
Твои глаза из памяти
Являются ко мне.
И разрывая эту тьму
Зову я их, зову...
И может быть поэтому
Я всё ещё живу...


Рецензии