Из цикла Молитвы
(Имант Зиедонис «Перелётный камень», Эпифании.)
…Голову погладить Вашу,
На плече моём приставшую,
Успокоить клёкот сердца,
Плач и стон грудных мехов…
Коль меня нашли Вы(!), даже
На полжизни опоздавшую,
Будете и дальше греться
Камельком моих стихов.
Будете и дале плыть Вы
Сквозь ноктюрн туманов утренних,
Мимо глаз попутчиц ласковых
Будете – дай Бог нам! – плыть…
… По-над лодкой плачут ивы.
Сказки жизнью перепутаны.
Белый лист снегов нетронутых
Дай мне силы: пережить.
(С)НК
***************************
Свидетельство о публикации №114111601117