Что - впереди?..

Сергей Шан http://www.stihi.ru/2014/11/15/1299
                Господь воздаст за клевету,
                И призовёт за злодеянья...

Опять война идёт бедой.
Ты слышишь грохот колесницы?
То очумевшие возницы
Не в силах справиться с уздой!
Несутся кони, в бога мать!
А впереди - костры и копоть...
А впереди - обрыв и пропасть...
"Не дай нам, Бог, туда попасть!
Спаси, помилуй, сохрани", -
Звучат молебны и молитвы...
Но льётся кровь на поле битвы -
И Бога нет на той стерни.
Не сатана и не Господь -
Лишь человек за всё в ответе!
Но гибнут, гибнут, гибнут дети,
Крушит металл живую плоть!
И всё страшней - закон толпы.
И всё разгульней - беззаконье.
И мчатся, мчатся, мчатся кони;
Всё ближе, ближе стук копыт!
И всё наглее - клевета.
Но тем она и очевидней!
О, Украина, ненька ридна,
Где та - последняя - черта?
Нет, не Господь, не сатана, -
"Златой телец" умами правит,
Он и щадит - он и карает.
Пока он жив - жива война.


Рецензии
Ольжана! Самое паршивое,это то,что в стихотворении можно поменять год написания на нынешний-ведь ничего не изменилось. Да и к другим местам Ваши слова абсолютно применимы!

Олег Розман   09.11.2015 01:25     Заявить о нарушении
Да... да... так и есть... к большому сожалению...
Спасибо за понимание и за Ваш отклик, Олег!

Ольжана Захарова   14.12.2015 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.