нежалеюнезовунеплачу

я смотрю в твои глаза из изумрудного города
у меня нутро дрогнет и дыхания нету
это как заморить себя в Африке голодом
это как на коленях читать стихи Фету

я путаю нос в твои волосы-солнце
я ищу столько лет тебя в области "где-то"
это как выйти с поезда, но в другом городе
это как разбудить в душе пингвина лето

я целую твои руки лаймом сквозящие
у меня в голове вместо серого бабочки
это как объявить, что все мертвые - спящие
это как в сорок два начинать играть в салочки

я сминаю твои щеки с яблоком-кружевом
я танцую под дулом предсмертную лимбу
это как разом съесть вишен чертову дюжину
это как углядеть в заповеднике Симбу

я пишу на салфетке в твою честь молитвы
у меня что в душе, то и в жизни сумятицы
это как выйти раньше, чем кончатся титры
это как отменить после четвергов пятницы

я сегодня не пьян, но в мозгах помутилось
по вискам бьют две пули. наверно, разящие
про меня говорят "от любви оно спилось"
но влюбленные люди такие пропащие


Рецензии