Погода!

Гидрометцентр  впору награждать-
Его прогнозы начали сбываться!
Все чаше нам резонов нет ругаться,
Синоптиков   в ошибках обвинять.

Конечно же  Москве,  увы, сложней,
Бывает над  Кремлем   тепло и ясно,
Прогнозу предыдущему  согласно,
А город остальной  в плену дождей.

Всегда непредсказуема столица!
Но тот,  кто прожил в ней немало лет,
Ее  любовью был не раз согрет,
Тот сможет к ней вконец приноровиться.

Я  из таких,   спешу к жене домой,
В эмейле  ждут  еще полсотни писем,
Лишь  жалость к тем, кто метеозависим,
Кусочками крадет в душе покой.

А чем помочь, что громко  закричать?
Чтоб были  и они  сегодня  рады:
"Мир дому твоему, живущий рядом"?
И я кричу. Эх, только б им понять!
Не пьяный я и не умалишенный,
А  милостью Всевышнего спасенный,
Вернее бесконечно верю в это:
"Мир дому твоему служитель света!!!"

А слугам тьмы мне нечего сказать.

Какой пустяк - все градусы и тучи,
Когда для милой  ты  навечно лучший,
Хоть  пуст карман, а в клумбах нет цветов,
Ты  для нее украсть их был готов,

Но вдруг подумал: " Нет и не беда!
Любовь моя с Тобой и навсегда!


Рецензии