я не люблю слезливые прощания

под переходом распустились лилии и крокусы
а у меня в душе бурьяны и другие фокусы
моей сто девятнадцатой зимы.
и разве виноват, что две луны
на небе больше не вмещались
курили у парадного. и вечность мы прощались.

в тот день я помню как сейчас была ты в старой рясе
с крестом на вытянутой шее и костяшки в мясе
ты верила, что перестроим дом
но оказалось дальше года мы не проживем

ты подожгла меня. я поджигал фитиль от сигарет.
и если можно мне вернуться на пять сотен лет
то я бы вышел на старом Арбате
чтобы не слышать твоих всхлипов сзади

и больше не идти по общему пути
ты плачешь. кажется, я не смогу уйти
и оборвать морфеевый недуг
подкинь, старик, в море из слез мне круг


Рецензии