про рим и не только

римские воины не вели боен как я со своим больным сердцем
гляжу в потолок. вижу трещины. мух. выбираю веревку и мыло
мне кажется, на коляду мне отсыпана жизнь была карри и перцем
потеря себя неизбежна, когда ведешь бой с совершенства мерилом

тогда было холодно. то ли декабрь, а то ли тридцатое марта
какао давно стал важным атрибутом стола моего короля
мы много курили. читали Уайльда и были поклонники Сартра
мечтали продать мои руки и съездить на южные /в планах/ моря

когда ты смеялся, я верил, что боги действительно там существуют
ведь кто-то придумать был должен такой неуклюжий и кашляющий смех
вернусь в прошлый Рим. расскажу храбрецам, что они не за то все воюют
пока не познают блаженного тела /твое увы было для всех/

после общей смерти с лиц наших никто не принес святой образ в иконы
самоубийство /еще групповое/ смертельный /нелепо ведь/ грех
но мы наплевали на Рим с его войнами и патриарха законы
я спрыгну с высотки. но ты поклянись. на том свете услышу твой смех.


Рецензии