Я Родину люблю такой. Лето 2014

Когда заезжий иностранец,
Дивясь украдке здешних дам,
Краснеет помня Амстердам
И нашим льном трамбует ранец
И шерстью, будь он сам шотландец-
Я Родину люблю такой.

Могучий, как ни кто другой
Днепр, стал послушною рекой!
Бетонными скованный ГЭС
Он Прометеевый прогресс,
Оплот Европы молодой-
Я Родину люблю такой.

Бесстрашный в космос бросив взор
Несется спутник метеор.
И небо содрогает стон,
Его выносит наш цыклон.
Ещё вчера был лишь рудой...
Я Родину люблю такой.

Войну встречали не одни,
Фашизма серые ладьи
Упершись в братский строй
Попали в роковой затор
И растеряли весь напор...
Я Родину люблю такой.

КОГДА В ДНИ СМУТЫ БРАТ НА БРАТА
И БОЙ ИДЕТ УЖ НА МЕЖЕ,
ДИВЯТСЯ ПРИШЛЫЕ СОЛДАТЫ
И ЗЯБКО ИМ НА РУБЕЖЕ,
ЧТО ЖНЕЦ ЖНЁТ НИВУ К НИМ СПИНОЙ!
Я Родину люблю такой...


Рецензии
Я тоже люблю её такой. Хорошо написали. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   20.03.2015 16:31     Заявить о нарушении
Вижу у нас с вами одна Родина. Благодарю за понимание!

Максим Лаптев   21.03.2015 00:32   Заявить о нарушении