О поэзии и о поэтах

Как часто творческий народ
Себя элитою зовёт,
Но это, кто к "верхам" поближе,
Кто всемогущим пятки лижет.

Мир творческий - не только розы,
Он, в основном, похлеще прозы.
А, впрочем, всё старо, как мир!
Тот - корифей, да не кумир.

Себя возносит, славословит,
Регалии себе готовит...
Да вот народ его не чтит.
Не от того ль он так сердит?

Талант в интриге не родится,
Хоть лбом о стенку можешь биться.
Кого ж поцеловал Пегас,
Завистник "съел", и Бог не спас.

О, сколько их погибло, право,
Но до сих пор жива их слава!
И коль от Бога ты пиит,
И смерть таланта не затмит!

2010


Рецензии