да простит меня мсье Буковски

я лежу. на спине. в упаковке. защитной. у Нила.
письма пишутся к праздникам. с поводом. изредка без.
как зовут? то ли Ричард, а то ли блудлыга Данила
я откуда? с утробы, а может свалился с небес

я лежу сорок дней, в ноябре день оторван от ночи
в ноябре не пишу я стихов, это мне ни к чему
закрываю глаза. вижу карие синие очи
Чарльз Буковски кладет сгнивший хлеб на мою ветчину

я кидаю с причала его /и не хлеб, а Буковски/
чайки жадно клюют его печень /я вру. ее нет/
от меня остаются полгода одни отголоски
в детстве мама с балкона кидала мне в рожу обед

я лежу на спине. на песке. у излучины Нила.
я утопленник будущий, грязно поношенный труп
как зовут? то ли Ричард, а то ли блудлыга Данила
сам не прыгну с причала, так люди меня подтолкнут


Рецензии