Ну когда мы вдруг стали такими?

Позабыв о нормальной жизни,
мы в борьбе за существованье.
От рождения и до тризны
ждем какого-то пониманья.

Чья-то бабушка, отводя очи,
копошится в мусорном баке.
Дни испуганы, страшные ночи,
люди в стаях живут, как собаки.

Взгляд в асфальте и нет солнца в лужах.
Улыбаешься? Значит помешан!
Запасаясь дровами под стужу,
каждый шепот был три раза взвешен.

Время сэлфи на фоне трупов
и подонков считаем родными.
Я тихонько спрошу...так...не в рупор:
ну когда мы вдруг стали такими???


Рецензии