не сотвори себе кумира

ты мое вездесущее ты неподвластное времени
вода в засуху и табак на цветущей прерии
ты побитое недоношенное ты в зачатии
Христа нашего тело изношенное на распятии

ты иконные лики в церквях и ночами на трассе
ты единственное, что хочу видеть на грязном матрасе
ты Мадонна моя, ты мое навожденье , проклятье
износила до дыр свое летнее нежное платье

воплощение грехов, гармонично сплетенная муза
ты у греков известна под кликом горгона медуза
ты хмельная, по ноздрям мне бьешь плесневелым вином
обо всем и в единое время, мон шер, ни о чем


Рецензии