мы проиграли битву, но не войну

под Полтавой разбитые кони­­
как ты, дарлинг, голубка моя
я остался еще на перроне
где шептала мне что-то любя

под костями в сохранности имя
кто его сочинил? мать/отец?
я дышу для, тебе и воимя
кареглазый плутливый хитрец

как ты там, не морозишь ли плечи
пьешь бургундское или шабли?
путаешься в кортавливой речи?
подпеваешь под песни Пресли?

под Полтавой спасут не молитвы
не прошенья у Бога Христа
не живу я от битвы до битвы
я живу от письма до письма


Рецензии