Три карты

Недосказал, недолюбил…
Любовью страстно дорожил.
Был выстрел, а потом судьба
В бессмертье жизнь твою взяла.

В чернила грусть свою пущу,
Перо в копье я превращу.
Взмахнет Пегас своим крылом,
Сольюсь в полете я с конем.

И вот теперь звезда горит,
В ночи поэтам путь торит,
О нем теперь через века,
Не смолкнет слава никогда…

И как обычно в этот день
Свеча отбрасывает тень.
Зажгли, все в память о тебе,
Чернила, перья, воск в огне.

- Сергеич, Саша! Слышен звон…
И ставки ставятся на кон.
Три карты брошены на стол:
Дантес, пощечина и ствол.

2003г.


Рецензии
Мне тоже понравилось!

Серж Эсьмонт   17.11.2014 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.