прощай, адмирал океана-моря

я капитан Морган. мой корабль съели рыбы, мои руки прижали руины, а душа - в жертву для Посейдона. нет на свете такого притона, где я не был бы королем. и пусть горем и утомлен, но не надо им больше терзаний. я отдамся без пререканий за бутылку бордо. слишком дешево. даже смешно.

перед нашим круизом к тайфунам и бризам меня удушила мать. ей легче ребенка отдать своему другу Господу, чем греческому приплоду или Посейдону. но ее тоже можно понять. она христианская мать.

по церкви пролился кагор. у батюшки знатный побор с прихожан получился. и он обрядился в атласную мягкую ткань. смотри, грешник, не забуянь. ведь накажут тебя , а не псевдоапостола. у Моргона в имени нету апострофа, зато есть немного вина. вина, да причем не одна.

если б мог я вернуться домой, то хотел бы остаться собой. не придумали люди страшнее греха, а я поумнее стиха, чем менять свою душу. на коленях прошу, если шлешь в мою жизнь испытания, то готов на любые страдания, лишь бы взгляд не отяжелел. не впиши в жизнь глумливых новелл.


Рецензии