Руки

                Из цикла "Душа и Тело"

Рукой пожму я другу руку,
Врагу преподнесу кулак,
Изучит он руки науку,
Прошедшей через много драк.

Рукой пишу стихи умея,
В руке держу с бокалом тост,
Рукою честь отдать сумею,
По стойке смирно, в полный рост.

Рукой приветствую друзей,
Рукой пишу письмо любимой,
Рукой сложу фундамент Рима,
Где будет новый Колизей.

Рукой пловца создам рекорд,
Рукой художника картину,
Рукой слеплю свой бюст из глины,
Или сыграю твой аккорд.

Руке я памятник создам,
Пусть солнце пляшет на ладони,
И музыка в мажорном тоне,
Играет вечно гимны нам.

Рукою милую обнявши,
Шепчу смущаясь ей слова
И уговаривать уставши,
Я соглашусь - она права.

Рукой смогу печатать строки,
Писать чернилами письмо,
Закончить сложные уроки,
Закутать тело в кимоно.

Рукой сыграю на гитаре,
На струнах подобрав мотив,
А на углу, в соседнем баре,
Налью себе "Аперитив".

Рукой словлю я сом на спиннинг
И чайке вслед рукой махну
И как заправский воин-викинг,
Рукой копье в врага воткну.

Я много дел рукой сумею
Проделать,только закажи,
Но я просить тебя не смею,
Загнешь мне снова виражи.


Рецензии