Концерт

Они пьют здесь дешевый виски,
Курят в клубах - на беззаконии.
У них счастья - хотя бы огрызки,
Пока мы все свое проворонили,
Пополняя ночами списки
И вдаваясь в самоиронию.

Им не так уж и много нужно:
Шум погромче, и ритм "подичее":
Смотреть больно - дерьмо наружу, но
Сквозь завесу из безразличия
На все наши упреки натуженные
И на трезвые нормы приличия.

---------
Нам концерт задержали: пол-ночи
Витя в клубе лжеистины строчит.
Витя знает, он в этом эксперт,
В этих людях - получше концерт.
____________

15-16/11/2014
Ярославль


Рецензии