Вот и новый рубеж

Вот и новый рубеж.
Я живу или нет?
Всё же верю -
Надежды мои не напрасны.
Встану свежая утром
В свои сорок лет,
Чтобы всё изменить -
Перемены прекрасны!
Отключу телевизор навеки веков,
Оттолкнусь от пустых словословий и даже
Без австрийских сапог и без прочих оков
Босиком убегу в глубину пейзажа.
Окунусь с головой в струи звуков и строф,
В мудрый шелест страниц и уставши от бега,
Я в Есенинском взгляде увижу любовь
К грязно-серым разводам декабрьского снега.

Ах, как годы летят!
Хорошо,что летят.
С ними вместе разумное,доброе,вечное
К нам приходит...и вот
Впереди пятьдесят -
Это новый рубеж.

Рубежи бесконечны...


Рецензии