***

***
Опять натянутой струною нерв
Пронзает душу мне, когда из шумного прибоя
Выходишь ты – прекрасная, как королева сна,
Но не моя. И я, с судьбою споря,
Иду к тебе, лишь руку протяни,
И чудо нежное с душой соприкоснется.
Становится не по себе, когда свет солнца и луны
Лучом единым в нас с небес вольется.
Опять натянутый струною нерв,
Но ярким светом озаренный,
И я стою, почти пенсионер,
Как мальчик в девочку влюбленный.

***
Иногда мы молчим, говорят глаза.
Иногда кричим, исчерпав слова.
Иногда сидим, курим что-нибудь.
Чаще все же пьем. Ты о ней забудь.
И слова в глаза – молчаливый кик.
Как-то сразу весь постарел и сник.
Дым от сигарет память разбудил.
Плохо ты искал, раз не находил.
***
Я увидел тебя в новом платье из ГУМа,
Как Богиня, в наряде любви.
С тобой в роли пажа или верного грума
На закорках кареты судьбы.
Ты позволь прикасаться к твоему совершенству.
В первый раз мне миллиона не жаль.
Пою шопингу гимн, гимн святому блаженству
В аромате духов «Летуаль».


Рецензии