Дебют
Распрощались навсегда.
Будто вспять рванули реки,
Так рванулся ты тогда.
Где мой финиш, где начало?
Тихо тикают часы.
Мой соперник все сначала
Пересчитывал ходы.
Шел турнир, дебют разыгран.
За окном стоит такси.
Вдруг звонок: дебют проигран.
В тишине слышны шаги…
Как на ринге, гонг не слышу,
Референт мой счет ведет.
Мозг считает, я не вижу,
Мое сердце лишь ревет…
1982г.
Свидетельство о публикации №114111610793