717. Точка

Мы всё время теряли себя,
Вовлекаясь в Земли представленья.
Жить осознанно, нежно любя,
Не умели. Итог – сожаленья

О годах, что потеряны зря,
Об утратах и планах разбитых.
И закатная жизни заря
Видит нас при дырявых корытах.

Нам хотелось так много всего,
Когда юность в крови бушевала.
А в итоге – всего – ничего
У последнего в жизни причала.

Оглянулась, увиделся сад,
Он громадный, и всё в нём чудесно.
Я, со стайкой весёлых ребят,
Всюду лезем, и нам интересно

Как жуки по травинкам ползут,
Муравьи тянут в дом свои ноши,
Воробьи как из лужицы пьют.
Каждый день долгий был и хороший.

Пронеслась золотая пора
Беззаботного детства, забылась.
Мы решили, что Жизнь не игра.
Перестав в Ней играть, заблудилась

В наших мыслях, сужденьях, мечтах
Человечья душа. Связь пропала
С Божьей Сутью. Стал спутником страх,
С ним Жизнь, ценность и смысл, потеряла.

Точку зренья на Жизнь измени,
Не теряй себя, чтоб ни случилось,
Мир полюбишь. Во все твои дни
Свет вольют - доброта, мудрость, Милость.


Рецензии