проще осени
и стала жимолость,
и стал терновник горевать,
сокрыв неторопливость,
шагов чужих людей, людей,
которые в пути,
под гулкий ропот голубей,
и что произойти
могло
в тарелке были щи, лежали сухари.
Терновник был, как крепкий щит,
от ветра до зари.
Вот уж пришли, чтоб врачевать,
кровавый бересклет,
стал, как терновник, горевать,
цвести, за пару лет,
дав ягод терпких мёртвый сок,
их оживить, им спеть,
Ведь каждый спит, и на восток
живому не поспеть,
Землю копать - а некому-
рукам не околеть.
нет рук, и головы, что ж, знать,
и нечему болеть.
Свидетельство о публикации №114111610634