Вечеринка

Распита бутылочка
                славной русской водки,
раскурена пачка
                контрабандных сигарет,
и вот уже требуют
                захмелевшие кокотки:
«Включи проигрыватель
                и выключи свет!»
«Повинуюсь, мадам…»
                – заигрываю я,
то ласкаясь к одной,
                то ласкаясь к другой.
А они в ладоши хлопают:
                «Годится, ура!»
И в экстазе,
                извиваясь змеей,
мне на поцелуй
                подсовывают лица
вконец ошалевшие
                девицы.
И хотя я чувствую,
                что попахивают ложью
все эти страсти,
                подогретые дурманом,
я все ж целую
                намалеванные рожи,
танцуя под рок
                заморских наркоманов…

1975-1976
Орджоникидзе


Рецензии