Почти молитва

*****

     Господи, Бог мой! Дай мне Жизни, дай мне покоя! Ибо все в Твоей власти и я воспеваю Тебя! Укрепи меня в ожидании и испытаниях, дай Любви и Веры ко всему, что Ты создал.
     Тают последние дни XX-го столетия, и я все ближе к той черте, за которой придется принимать безлукавые решения, к черте, за которой уже невозможно спрятаться от давящей и убивающей безысходности. Боже мой, Ты успокоишь меня!   
     Помню! - Главная схватка с поражающим души и сердца все еще впереди. Выстою я или сломаюсь? Но с именем Бога. Не отрекись, душа моя, от выбранного пути даже в невыносимом страдании и отчаянных потерях. Не останься среди тех, кто не прошел испытаний, кто сошел с дистанции, кто перестал бороться, подчинив себя смерти. Еще есть Надежда! И эта Надежда теперь только на Тебя, Господи! Чем меньше у меня остается шансов на Жизнь, тем выше во мне будет Твое имя.

*****

18 декабря 1999 года


Рецензии