У черты

Это ж надо, влюбилась в голос.
В голос бога и плащ с крестами.
Вот чего не ждала, вот новость,
Как судьба поигралась с нами...
Плащ, врата, и чужая тайна...
Я вошла. Да, вошла  я тоже.
Хотя долго я сомневалась,
Куда лезу с моей-то рожей.
Ну так что же, воскресну в вечном,
Раз прошла я сквозь пелену?
Но я верю в свою конечность,
Я в бессмертие не войду.
Нет, конечно же, я не верю.
Он-то — да, а вот я-то — кто?
Там все взвесят и все отмерят
На бескрайнем небесном плато.
И потом меня — на корм птицам,
А не в вечность, не там, где Ты...
Понимаю вдруг: мы — не лица.
У черты.


Рецензии