Любовь и зависимость

На свете нет любви прекрасней,
Когда без милых меркнет свет,
Но ничего нет и опасней
Зависимости, отношений след.

Любовь должна быть равноправной,
Не ущемляя простоты,
И отношения меж ними:
"Я - это я", "Ты - это ты".

Когда любовь партнёру даришь,
Ты забываешь о себе,
Его же неизменно заверяешь
И в превосходстве, и в уме.

И отдаёшь всё без остатка
Из чувства страха быть одной,
Становишься заложником придатка
Зависимости от себя самой.

А он всё, превращая в превосходство,
Берёт, что хочет от тебя,
Раздаривая всю бесценность,
Что раньше так ценил, любя.

Любовь ушла, зато зависимость явилась,
И превратила отношения в ад,
Но знала ты, что не влюбилась,
А развлекалась просто так.

16.11.2014г.


Рецензии