Бессонная ночь

Задумчивая синяя безбрежность ,бессонной ночью посети меня,
Дыханьем вечной бесконечности обворожи, к себе маня
В пространство, будто бы безликое,но с множеством имен,
Открой секрет игры таинственной «кошачих глаз»- окон.
За каждым тайны мироздания - насельники "альков",
Сверхновых звезд Земле послания и красных карликов.
Туда с Земли уносит ветер узорами венца
Потоки плазмы, шаловливо ,к созвездию Стрельца.
И, исчезая по спирали, вглубь темного ядра
Материя не знает  дали: дыра…

Когда-то томное движенье сотрет галактик бытие
Поглотит за одно мгновенье небес ажурное литье.
А Млечный Путь из звездных крошек и все его секреты,
Как из огромной чудо-плошки ,слизнет туманность Андромеды…


Рецензии