Что с нами происходит?

О, лес прохладный и манящий,
Зовешь ты властно в ранний час,
Таинством сказочным дышащий,
Росою умываешь нас.

И солнце расцветет букетом,
Зальет все золотом вокруг.
Река, затянутая светом,
Откроет прелести нам вдруг.

И ты стоишь, твой взгляд усталый,
И смотришь, созерцая даль.
О, горизонт, он весь дышащий,
Обрыв у края. Просто жаль.

Мне жаль, что с нами происходит,
Судьба немилостива к нам:
Одних взлелеет и уводит,
Других ломает пополам.

1983г.


Рецензии