Ночное стекло

Будем молча сидеть за стеклянным столом,
И думать тихонько о прошлом своём,
О том, что случилось, а может и нет,
Нам точно не нужен другого совет.

Не могу я больше так,
Говори со мной,
Пусть я дурень и простак,
И так груб порой,
Надоело мне стекло,
Что стоит стеной,
Не пускает мне тепло
Или холод твой.

Что, не любишь? Привыкай!
Ведь твой рок таков,
Хочешь, прыгай. Ведь твой край
Состоит из слов.
Что ты сделаешь? Давай,
Покажи сейчас,
Или молча продолжай
Внутренний показ.

Ты смеёшься? Что ж, вперёд.
Время, отомри!
Ветер с хрустом ветви гнёт,
А теперь смотри:

Я уйду во мрак ночи,
Слыша тяжкий стон,
И мне даже не кричи,
Глядя в лоб окон.
Пусть же дальше так стекло
Пропастью лежит,
Считай, ветром унесло,
И теперь свистит...


Рецензии