Ода белому листу

О белый бедный лист! Мне жаль тебя!
Ведь терпишь ты все жалобы и стоны.
Царапают, чирикают и рвут
И сносишь ты  признания и раздоры.
Ты чист, невинен, словно первый снег,
Но только лишь тебя перо коснется,
Ты полон красоты ,любовных нег…
И все это коварством обернется.
А вот еще: когда не первый ты,
Тихонько ждешь того же приговора,
А если ты последний – то беда.
Тебя испишут так, что никогда
Уж прочитать тебя никто не сможет.
Ты можешь, в дом явиться -  телеграммой,
Иль завещанием, а может быть письмом.
Но суть ведь в том, что понапишут…
Ведь станешь для кого то ты судьбой!
О, милый! Ведь тебя еще и бьют.
Ах,  эти злые руки секретарши.
Но и хранят тебя по много лет
Чтоб знать ошибки и проколы старших!


Рецензии