Звездопад

 
Подружилась звездочка с летним ветерком
Он старался, милую окружал теплом.
Днем слонялся  по миру, а наступит ночь.
Целовал любимую, стараясь ей помочь.
Среди мглы бедняжечка замерзала вся,
Ветерок  и отдал ей тепло земного дня.
Осень запоздалая пришла к нам в города.
Приказала ветерку принимать дела.
Вместо летней свежести подгонять дожди
«И передай красавице - За тучи уходи!»,
Но ветерок ослушался, не выполнил приказ,
И братья его старшие месть сотворили в тот же час.
Они своею силою сорвали с мест звезду
На землю её бросили, оставили одну.
А ветерок беспомощный решил всем отомстить
С тех пор свистит и колется, нам не давая жить.
Но стоит только солнышку согреть его теплом,
Как он уже и новою звездою увлечен.
Мораль сей басни так проста,
Что я боюсь давать советы.
Но осенью взгляни на небо
Увидишь целый звездопад.
И ветер хлещи завывает
Хотя наверно он не знает,
Что все проходит, как не жаль
И смех, и слезы, и печаль.
Что будет снова летняя пора
Так ждите перемен мои друзья.


Рецензии