Королева

Взгляд королевы я искал
Еще подростком.
О ней в то время я мечтал,
Хоть мал был ростом.
Любовь, казалось, так близка,
Чего ж мне надо?
В твоей руке моя рука,
Моя отрада.
Но мы построили родной
Песчаный замок.
Сказала ты: «Его волной
Размоет разом».
Королевой ты была –
Юна, прелестна.
И нам кричала детвора:
«Жених, невеста!»

1982г.


Рецензии