***

***
Растворился, как кофе, в твоем кипятке.
Кто мог подумать? А случилось чудо!
Ведь столько вкуса в последнем глотке,
И он пришел, как сон, из ниоткуда.
Вцепился зубами, как раненый зверь,
И, понимаю, - прав! Пока дышать я буду,
Никто не сможет предо мной захлопнуть дверь,
Туда, где ты и я так нежно доверялись чуду!

***
Оглянулся сквозь годы, и понял – пропал!
Ведь ты и есть та синяя птица.
Почти разрушен, обветшал причал,
И белой яхте негде якориться.
Не может вечной быть любовь,
Но я другой любви не верю.
А что тогда так будоражит кровь?
Чем я, по-твоему, болею?

***
Почему от взгляда этих глаз тает снег в моей душе?
Как объяснить метаморфозу счастья?
Может, ты сама ответишь мне,
В чем секрет приятного ненастья?
Ответа нет, ненастье есть, и, я надеюсь, будет.
Свет синих глаз, как в сладком сне, всегда во мне прибудет.
Открыто сердце, как врата,
Есть только рай и чудо ожидания чуда.
Сирень цветет, а, значит, май.
И ты во мне, как будто ниоткуда.
Забыл про все. Какие там дела,
Когда во взгляде нежность неба.
Меня душою обняла,
Весной в ней не должно быть снега.


Рецензии