Друзья мои-прочитанные книги

Друзья мои - прочитанные книги, -
Я благодарен вам на склоне лет.
Открыли мир, где страсти и интриги,
Где благородство - истины обет.

Я помню мушкетеров. Эти люди
Внушили мне поверить в слово-честь.
Я помню книги Войнич и Майн Рида,
Как мне хотелось разом все прочесть.

Играли в игры, мужество ценили-
В нем благородству, чести место есть.
Причин для ссор, конечно находили,-
Но презирали ложь, обман и лесть.

Я помню время: пацаны друг с другом
Дрались на равных, чести не роня.
Все не бросались одного калечить,
Как волки стаей, голову сломя.

Что происходит? Видимо с годами
И мир меняет краски и наряд.
Что безобразно было, рядом с нами
Теперь живет, находит с нами лад.

1992г.


Рецензии