Разочарование

Запретный плод лишь сладок тем,
Что вкус его тебе неведом.
А стоит откусить, затем,
Захочешь ты другой отведать.
И тот, что раньше съеден был
Уже не кажется, так вкусен,
Ведь потому что ты открыл
Закон меняющихся вкусов.
Но есть предмет, который ты
Не просто любишь, уважаешь
И дань привязанности ты
К нему надолго сохраняешь.
Быть может много лет спустя
Ты вспомнишь то, что добивался
И скажешь: «Ах, как хорошо,
Что мы расстались до того,
Как я в Вас разочаровался!»


Рецензии