Буквы
Края разрыва меж душой и телом.
Талант – игла. И только голос – нить.
И только смерть всему шитью – пределом.
Иосиф Бродский 1963г.
Ночь. Бутылка вина.
Книга. В ней буквы, слова.
Прочь! Устала спина.
Мозг получает «дрова».
Буквы, буквы живут
На белых, белых листах.
За собою зовут
Храбро, как будто в горах.
Бродский. Книга стихов.
Жизнь в этих строчках оков.
Было много грехов.
Как, в прочем, и дураков.
Мозг, только мозг готов
Все понять и всех простить
После стольких годов.
Только, как с этим им жить?..
2009г.
Свидетельство о публикации №114111610276