Как свет луны, твой ясный взор...

Как свет луны, твой ясный взор
Во мраке душу пробуждает;
Порой, как дьявол, он пленяет,
Зовёт на тайный разговор…


Но знаю я, что свет ночной –
То свет коварства и обмана;
И вор под полною луной
Выходит жадно из тумана…


Что мне сказать?.. Прекрасна ты,
Своей жемчужной красотою;
Но из твоей лишь красоты
Выходит вор с луной ночною…















Ноябрь 2014г.


Рецензии