Ноги

                Из цикла "Душа и Тело"

Ногам моим хвала без меры,
Они опора и оплот,
А обувь - разные размеры,
Мы купим если повезет.

Ногами обошёл пол мира,
Пешком протопал всю страну,
Но помню я, как из сортира,
Меня призвали на войну.

Крепки в дороге мои ноги
И как мне их не уважать,
Когда они через пороги
Мне помогают пробежать.

Ногами люди месят глину,
Ногами топчут виноград,
Индус ногой создал картину,
Его, возможно, наградят.

Они и пляшут, и танцуют,
Они опора моей стати,
А иногда они рискуют,
Надеюсь, их надолго хватит.


Рецензии