Волшебница весна
И капают капели с крыши.
Растаял снег, проталины видны.
Идем мы в лес, где всё весною дышит.
И распустились ландыши
Мы эту свежесть слышим.
В лесу, ещё подснежники белы,
Как будто снежные поляны.
Тончайшим воздухом полны
Нежные ветреницы - «Несмеяны».
Из спячки просыпается зверьё,
И бродит по ещё пустому лесу.
Как будто сказочное Лукоморье.
Нам открывает в этот мир завесу.
И тишина, и красота весне угодны.
Цвета белёсые незримо холодны,
Снега последние растоплены.
Лучи весны от солнца рождены,
Поэтому так жарки и нежны.
Пейзажи от оков зимы свободны.
Свидетельство о публикации №114111610187