Не можешь Бога ты за богом увидать

Не можешь Бога ты за богом увидать…
Не в силах всё сложить, объять…
Ты разделил Отца на сотни тысяч граней,
На иерархию божеств, энергий, сил и званий…

Безсчётность волн у Бога-Океана –
Он многолик… здесь нет обмана!
Все формы, имена принадлежат Ему!
И все подчинены Всевышнему лишь Одному!

Созданье – сохраненье – разрушенье…
Рожденье – жизнь и смерть-крушенье…
Всё, что возникло до’лжно раствориться,
С чем поздоровался, обязан будешь и проститься…

Игра из всевозможных и взаимных действий –
Неповторимость красочных созвездий…
Но лишь когда увидишь ты за всем Того, Кто вечен,
Ты примешь мир, что преходящ, конечен…

А до того, мир будет полон боли,
И из-за страха разрушенья отречёшься от Отцовской Воли…
Из-за непонимания Законов этого творенья…
И с миром времени себя отождествленья…

Сначала станешь ты цепляться всё за жизнь и за рожденье,
Потом поверишь в благо разрушенья…
Ни там, ни там нет истинной Любви…
Она в объединении противоположностей, пойми!

Нет вечных Сфер, в которых был бы ты «отдельным»,
Есть безконечные миры со смертью и рожденьем…
Миры различной плотности, различной частоты…
Там, где возможность разделенья есть на «я» и «ты»…

А в Вечной Сфере – только Я Одно!
Без лиц, ролей – Великое Ничто!
То, что рождает сферы для игры –
Возможность для реализации Самой Любви!

Всё, что вокруг тебя – и есть Сам Бог,
Проявленный чрез формы – переменчивый чертог…
Но ты привык смотреть на формы, не на Суть… -
Нет ви’денья «за гранью» - ты позволил сам себе уснуть…

И погрузился полностью в игру-творенье…
Любовь ты подменил понятьем «вожделенье»…
Утратил связь с Отцом – Вели’ку Вечность…
И ищешь смысл-себя в конечном…

И не находишь… разрушаются игры фрагменты…
За экспонатами не видишь Экспонента…
Смысл невозможно в мире обрести ни в чём…
Смысл – Бог! И только Он является Ключом!

Не может смыслом быть всё то, что умирает…
Лишь только с Богом мирозданье цель и смысл обретает!


Рецензии