Детская игра
Ехал поезд запоздалый.
Вдруг вагончик отцепился,
Быстро под откос пустился.
Что-же ты давишься от слез?
Это все ведь не всерьез.
Катастрофы не случилось,
И беды не приключилось.
Виноватый в этом кот
Сам проблемы не поймет.
Мы начнем игру сначала.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы…
Кот покоя не дает.
Снова прыгает и вот,
Весь состав сошел с пути…
Ну, плутишка, подожди!
Полчаса кота ловили,
На руках угомонили,
И отправив под арест,
Пусть поспит или поест.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы…
Ехал поезд запоздалый.
Только поздно ведь уже.
Спать пора! Иди к себе.
Пожелаю сладких снов.
Игры завтра будут вновь.
Свидетельство о публикации №114111610124