Закат

  Ах, какое мне было виденье!
  Солнца диск опускался за лес
  Потихонечку, с подозреньем,
  Ухватившись за кромку небес.

  И небесные хляби зарделись,
  Запунцовели от стыда,
  И не выдержали, загорелись,
  Не пытаясь с собой совладать.

  Неземные, багровые шторы
  Закрывали небесный альков,
  За собой оставляя узоры
  Из разорванных облаков.

  А светило неспешным эстетом
  Нисходило в воздушный чертог.
  Дню, ушедшему в прошлое, в Лету,
  Как всегда, подводило итог.

  Темно-алые краски сменились
  На лиловый, вечерний наряд.
  И небесные двери закрылись
  В недоступный, загадочный град...


Рецензии