Зоопарк

Мы в выходной ходили в зоопарк.
Зверей там разных очень много.
В клетках запертых сидят
И плачут о свободе горько.

Скулит несчастный серый волк,
И слезы льет сестра лисица,
Ногою что-то топчет слон,
И хочет за забор ослица.

Жираф на волю тянет шею.
Подкоп ведет седой уж лев,
Из клетки  в небо рвется  птица
Земной барьер преодолев.

Зачем их в клетки засадили?
Зачем лишили жизни той?
Когда просторы бороздили
С поднятой гордо головой.

Свобода сниться им ночами,
Они желают жить в степи,
Бродить лесами и полями,
И с солнцем прятаться в тени.

Они хотят резвиться в стае,
Хотят потомство заводить,
Ведь жизнь что в зоопарке длиться,
Им никогда уж не прожить!
               


Рецензии