Какая горькая отрава

Какая горькая отрава
Нести враждебную мораль –
Не будет правомерной слава,
На сердце тёмная вуаль…

Не гоже примиряться чести
С несостоятельностью в ряд,
Не предаваться горькой лести –
И праздности не будешь рад
               Над духом, дробно что взведён –
               Не будет в лжи греховной он.


Рецензии