Ты шла к любви и не дошла
Ты в этом мире заблудилась,
И выпив терпкого вина,
С надеждой сладкою простилась.
Упала наземь та мечта,
Что тебя раньше окрыляла,
А вера, что была чиста,
Вся потускнела и пропала.
Ушла любовь, пришла тоска.
Ах, это осень виновата.
И боль стучится у виска,
Но унывать все же не надо.
И в уголках блестящих глаз
Притихли тысячи морщинок,
И дивный свет внутри угас
И нет там места для искринок.
Страшна есенинская грусть, -
Уж очень больно душу ранит.
Все воспевают ее, пусть.
Тебя она же не обманет.
Ушла любовь, пришла тоска.
Ах, это осень виновата.
И боль стучится у виска,
Но унывать все же не надо.
Оставь, надежда есть всегда.
Она хранит и вдохновляет.
И пусть взгрустнется иногда, -
Надежда к жизни возвращает.
Но не страдай, не унывай,
Должно все снова возродиться.
За октябрем наступит май
И ты поймешь, - запели птицы!
Придет любовь, уйдет тоска.
И ты любви той будешь рада.
И боль растает у виска.
И ты поймешь: так было надо.
***
Свидетельство о публикации №114111509951