Статуи
За число продуктивности ратуя,
Всё равно вдоль дороги одни столбы,
На площадках бетонные статуи.
Можно эту любя, по другой скорбя
Протянуть до зарплаты на грошики,
А тебе говорят: «Выбирай-ка себя,
Вот, смотри, медведи да ёжики!»
Эх, скидай пальто, надевай сюртук
Длиннополый – и будешь полый…
Или баба, мало ли, что без рук,
И к тому же зимою голая
Если твёрд твой лоб, и квартира – гроб,
И поддерживаешь электрику,
То держись за провод: теперь ты столб,
Как столбняк – не помогут лекари.
Что бродить – по дрова или сразу в лес
Сотни брёвен – и все путёвые.
Так бери любое – не трогай крест,
Выбирай костюм ненадёванный,
И носи его, а другие пусть
Как умеют, скульптуру выпилят.
В их глазах не ртуть, да их храм не пуст,
Чуть задумались – тут же выбыли.
Им дышать не влом,
Боль-обиду – в дом,
А из дома – сор да детинушку.
Все своим идут видно чередом.
Чередом видно как один ушли.
Свидетельство о публикации №114111509922